Строительство новой КТП

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Alexey 5 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4416

    Екатерина
    Участник

    Здравствуйте! После прошедшего 24 апреля собрания возникли некоторые вопросы:
    1. Не понятна позиция некоторых уполномоченных по вопросу строительства новой подстанции. Большинство заинтересовано в приобретении мощности и оплатили дополнительные КВТ. Какова причина торможения процесса строительства отдельными членами товарищества? Они не нуждаются в приобретении дополнительной мощности? Они уже имеют её?
    2. Принимать решение по вопросу строительства могут люди, оплатившие дополнительные КВТ. Имеют ли право голоса по этому вопросу члены СНТ, не вложившие денежные средства в строительство?

    #4417

    Екатерина, здравствуйте!
    1. Действительно, позиция некоторых уполномоченных по строительству новой КТП непонятна. Но позиция другой части уполномоченных понятна более чем. Лично они обеспечены причитающимися 15 кВт, а потребности остальных членов товарищества ими игнорируются. Определенная группа членов СНТ имеют повышенные мощности, которые ими не оплачены, а подтверждены их обещаниями (расписками) оплаты в будущем. И вот это будущее настает с началом строительства. А оплачивать привычные, ставшие родными. мощности ой как не хочется. Поэтому принимаются различные поводы саботировать строительство КТП. Назревает социальное недовольство, поскольку добросовестные потребители в 2005-10 гг. оплачивали за 1 кВт по 300 у.е., а кто-то рассчитался обещаниями.
    В соответствии с поручением общего собрания, правление проводит анализ действующих договоров в части разрешенной мощности по каждому участку. Результаты в ближайшее время будут размещены на сайте.
    2. Здесь с Вами полностью согласен.
    Полагаю, что внесенные денежные средства следует считать целевым взносом и решение об их использовании исключительная компетенция оплативших (читай – желающих увеличить мощности) с 2010-2016 год.

    #4418

    Alexey
    Участник

    «Определенная группа членов СНТ имеют повышенные мощности, которые ими не оплачены, а подтверждены их обещаниями (расписками) оплаты в будущем.»
    Можно список такой группы членов? Расписки на какую сумму? А если не выполнены условия и сумма большая, досудебную претензию и если не оплатили судебное заседание.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели